*1kg de bacalhau
*500g de batata
*400g de farinha de trigo
*1cebola média picada
*100g de margarina, sem sal
*500g de farinha de rosca
*4 claras
*Salsinha a gosto
*Pimenta-do-reino a gosto
*Noz-moscada
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas antes de prepará-lo.Inicie cozinhando o bacalhau e desfie.Em seguida, cozinhe as batatas em 1 litro de água, depois de cazinhas, bata no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola picada na manteiga e junte ao bacalhau já desfiado. Acrescente o caldo obtido da batata que estava reservado, coloque salsinha, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo para ferver, engrosse com farinha de trido e vá mexendo sem parar, até que a massa solte do funfo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar, ao ponto de enrolar. Empane os bolinhos, passando-os nas claras e na farinha de rosca. Frite os bolinhos momentos antes de serem consumidos. Quando mais fresquinhos, melhor.

Nenhum comentário:
Postar um comentário