sábado, 28 de janeiro de 2012

Coxinha Tradicional

INGREDIENTES

Recheio:

*1/2 cebola picada
*1 peito de frango
*5 colheres (sopa) de óleo
*2 tomates, sem sementes, sem pele e picados
*1 pimentão cortado ao meio
*1/2 colher (café) de sal
*1 pitada de pimenta-do-reino
*1/2 xícara (chá) de água fervente

Massa:

*1 xícara (chá) de água
*1/4 de colher ( caf´r) de sal
*1 colher (sobremesa) de manteiga
*1 xícara (chá) de farinha de trigo


Fritura:


*2 ovos batidos
*Farinha de rosca
*Papel toalha
*Óleo suficiente para fritar
  

MODO DE PREPARO

Massa: Leve ao fogo a água, o sal e amanteiga. A ssim que levantar fervura, adicione a farinha. Misture bem para incorporar. Sem parr de mexer, deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente. Retire a massa, ponha-a numa mesa polvilhada com farinha e deixe esfriar com as mãos até ficar macia
Recheio: Leve a cebola e o óleo ao fogo. Quando dourar, adicione o peito de frango cortado em pedaços. Refogue e adicione os tomates, o pimentão, o sal e apimenta. Tampe a panela e deixe refogar por mais um tempo. De vez em quando, pingue um pouco de água fervente. Não deixe que o molho seque poque o frango ficará ressecado, demorando mais tempo para cozinhar. Retire do fogo logo que estiver macio e desfi-o. Elimine a pele e os ossos. Retire do molho o pimentão e misture-o á carne desfiada. Mexa um pouco para misturar. Use o recheio depois de frio.
Montagem: Divida a massa em 12 partes. Modele, com as mãos, uma cavidade, em cada porção da massa e coloque uma colher (sopa)  de recheio. Aperte a extremidade de cada uma, dando-lhe o formato de coxinha. Depois de recheadas, passe-as em ovo batido e na farinha de rosca. Frite de 2 a 3 por vez em óleo bem quente. Escorra-as em papel toalha.


                         http://todaperfeita.com.br/wp-content/uploads/2010/01/coxinha-de-frango-receita.jpg

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