*500g de carne moída
*500g de batata
*400g de farinha de trigo
*5 dentes de alho, picados e frito no azeite
*100g de azeitonas, sem caroço
*1 cebola média
*Salsa picada a gosto
*700ml de água
*Óleo para fritar
Para empanar:
*2 claras
*Farinha de rosca
*1/2 copo de água
MODO DE PREPARO
Bata as azeitonas e a cebola no liquidificador. Reserve. Leve a carne moída para refogar, junte os ingredientes liquidifícados, as batatas cortadas em quatro, adicione a água e deixe cozinhar até que estejem bem amolecidas. Retire as batatas e passe-as pelo espremedor. Coloque-as de volta com a carne no fogo e quando levantar fervura, misture a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar da panela. Por fim, coloque os alhos fritos e acrescente a salsa. Enrole formando os croquetes, passe na clara com água e em seguida, na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário